نظمت كلية الهندسة الخوارزمي / قسم هندسة المعلومات والاتصالات في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( الذكاء الاصطناعي
وتكنولوجيا تطبيقاته في العصر الحديث ) ضمن رؤية وتوجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لمواكبة آخر التطورات التكنولوجية الداعمة للتعليم العالي في العراق.
وبحضور السيدات والسادة أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة القسم العلمي وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 30/4/2024 في قاعة اجتماعات أمانة مجلس الكلية ألقاها المدرس الدكتور عمر عادل ذياب الجبوري أستاذ الذكاء الاصطناعي في قسم هندسة المعلومات والإتصالات.
وهدفت الندوة إلى :
أ-فهم الذكاء الاصطناعي. ‏
ب-التعريف والمفاهيم الأساسية.
ت-التمييز بين أنواع الذكاء الاصطناعي.
ث-إستخدام خوارزميات وتقنيات مختلفة لتطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاعات المختلفة.
ج-كيفية تسخير تكنلوجيا الذكاء الاصطناعي لخدمة التعليم العالي في العراق.
ح-التحديات التي يواجهها الإنسان في التعامل مع الذكاء الاصطناعي خاصة في التعليم.
وأختتمت الندوة العلمية بحلقة نقاشية أوصت بضرورة إقامة نشاطات علمية متواصلة في هذا المجال ليحضرها جميع كوادر وطلبة الجامعة من أجل زيادة الوعي حول تكنلوجيا الذكاء الإصطناعي وتحدياته في العصر الحديث.