تواصلاً مع النهج الذي اختطه كلية الهندسة الخوارزمي بشأن تفعيل التوأمة العلمية بين الجامعات والكليات الحكومية والأهلية، زار وفد من جامعة التراث الجامعة كلية الهندسة الخوارزمي وكان في استقبالهم السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلابية أ. م. د. هشام حسن جاسم والسيد المعاون الإداري أ. د. فائز فوزي مصطفى وذلك لزيادة أواصر التعاون وفتح آفاق جديدة في المجالات الاكاديمية ورفع المستوى العلمي والبحثي لطلبة وأساتذة الكليتين، وعقد اللقاء في عمادة كلية الهندسة الخوارزمي بحضور ممثل رئيس جامعة التراث (أ. م. د. خليل جديع حمادي).
بعد الاستقبال والترحيب تم توقيع مذكرة تعاون علمي وتوأمة ويأتي هذا اللقاء تطبيقاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتأكيدها على برامج التوأمة العلمية بين الجامعات الحكومية والأهلية من أجل زيادة ورفع كفاءة وخبرة الهيئات التدريسية والارتقاء بالمستوى التعليمي للطلبة.