نظمت كلية الهندسة – الخوارزمي قسم هندسة المعلومات والاتصالات زيارة علمية الى شبكة الاعلام العراقي ضمن أطار آلية التعاون بين الكلية والمؤسسات الاعلامية وذلك في يوم الأربعاء الموافق 17/4/2024 في المقر الرئيس في منطقة الصالحية وبأشراف السيد رئيس قسم هندسة المعلومات والاتصالات أ.م.د. لواء فيصل عبد الامير والسيدات والسادة أعضاء الهيئة التدريسية في القسم العلمي ، وكان في استقبال الأساتذة والطلبة السيد مدير العلاقات في شبكة الاعلام العراقي والذي قام بالتعريف والتوضيح لأهم التطورات الحاصلة في الفضائية العراقية وعن أحدث أجهزة الاتصالات والبث الرقمية وتنصيب المنظومات الحديثة والتي تسيطر على كافة أستديوهات القناة بشكل مؤتمت والذي يصب في صميم تخصص قسم هندسة المعلومات والاتصالات ، ومن خلال الزيارة أطلع الوفد في جولة ميدانية في أروقة شبكة الاعلام على أبنية المختبرات العلمية والتي تضم العديد من المختبرات الهندسية والقاعات الدراسية في أختصاصات البث التلفزيوني واتصالات الاعلام والاجهزة المستخدمة في البث الفضائي والارضي كذلك تضمنت الجولة تعريف الطلبة على الاجهزة المستخدمة في معالجة الوسائط المتعددة وأعادة توزيعها على بقية الاجهزة المستخدمة في عملية البث فضلاً عن المشاريع المستقبلية لشبكة الاعلام العراقي ، وقد أستفاد الطلبة من هذه الزيارة العلمية التطبيقية في كيفية التعامل مع الاجهزة وتقنيات المعلومات والاتصالات مع التطورات العالمية في مجال التكنولوجيا الحديثة .