بمناسبة يوم الشجرة والتشجير ومن أجل عراق أخضر ذو بيئة نظيفة، أقام قسم هندسة الطب الحياتي بأشراف السيد رئيس القسم أ.م.د. علي حسين واللجنة المشرفة أ.م.د. ايدن كامل وم.د. منتهى رزاق وم.د. هاجر محمد مهرجان اليوم الوطني للتشجير الذي اطلقه دولة رئيس الوزراء العراقي المهندس محمد شياع السوداني بزراعة خمسة ملايين شجرة ونخلة لمكافحة التصحر وبمشاركة من الاساتذة التدريسين في القسم وطلاب المرحلة الثانية وعدد من الطلبة المتطوعين في مهرجان التشجير وزراعة النباتات في الكلية حيث تم فيه الاحتفال بزراعة وحماية الغطاء النباتي، ويهدف هذا اليوم إلى زيادة رقعة المساحات الخضراء الطبيعية بزرع نباتات وشتلات مع إعطاء المزيد من الاهتمام بالأشجار المزروعة فضلا عن تنظيم حلقات نقاشية ارشادية وتوعوية حول أهمية التشجير وزيادة المساحات الخضراء..