برعاية عميد كلية الهندسة الخوارزمي الاستاذ الدكتور ودود طاهر محمد، اقيم في قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية ندوة علمية بعنوان “العلاج الفيزيائي بديل التدخل الجراحي” ألقاها المدرس المساعد احمد صفوت عبد المجيد، وذالك في يوم الخميس الموافق 14/3/2024 وفي قاعة امانة مجلس الكلية.
تناولت الندوة اهمية العلاج الفيزيائي ومتى يكون له الافضلية في التدخل بدلا من العمليات الجراحية، وكذالك تطرقت الندوة الى التعريف بانواع العلاج الفيزيائي وتخصصاته وكيفية الحفاظ سير السيالات العصبية في الجسم، وكذالك الحديث عن الارشادات اللازمة لتجنب استهلاك عمر المفاصل والحفاظ على العمود الفقري من الانزلاقات الغضروفية.
وتاتي هذه الندوة ضمن النشاطات العملية التي يقيمها قسم الهندسة الكميائية الاحيائية، حيث شهدت الندوة حضور فاعل من اساتذة وموظفي الكلية، اضافة الى المداخلات التدريسيين التي اضافت اثر ايجابي في ايصال المعلومة واثرائها مما يعزز من تقديم فهم واضح لطبيعة العلاج الفيزيائي.