في إطار تعزيز التفاعل العلمي وتبادل المعرفة في مجال الهندسة وتكنولوجيا المعلومات، نُظمت ورشة عمل في قسم هندسة المعلومات والاتصالات / كلية الهندسة الخوارزمي /جامعة بغداد بالتعاون مع مبادرة البرمجة من اجل العراق يوم الأربعاء الموافق ٦ مارس ٢٠٢٤، والتي قدمتها الدكتورة هبة محمد فاضل، وتناولت موضوع “استخدام خوارزميات التحسين في الحياة اليومية”. حضر الورشة عدد كبير من طلاب وأعضاء هيئة التدريس، حيث تناولت الدكتورة هبة محمد فاضل أساسيات وتطبيقات خوارزميات التحسين في الحياة اليومية. وتم خلال الورشة مناقشة العديد من السيناريوهات والمواقف التي يمكن استخدام فيها هذه الخوارزميات لتحسين الأداء وزيادة الكفاءة في مختلف المجالات.

وفي نهاية الورشة، أثنى المشاركون على جودة المحتوى المقدم وطريقة التقديم معربين عن استفادتهم الكبيرة من الورشة وتطبيقاتها العملية في حياتهم العملية والأكاديمية.

يُذكر أن الورشة تأتي في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها قسم هندسة المعلومات والاتصالات لتعزيز البيئة العلمية والتقنية وتطوير مهارات الطلاب والباحثين في مجالات التكنولوجيا الحديثة.