نظمت كلية الهندسة الخوارزمي/ قسم هندسة المعلومات والاتصالات ندوة علمية عن التطورات التي تحدث في عالم الاتصالات اللاسلكية والتحديات المستقبلية التي تواجهه 2020-2030 ، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 27\2\2024 على قاعة مجلس الكلية بحضور عدد من تدريسي وطلبة قسم هندسة المعلومات والاتصالات ومهتمين بهذا الشأن.

وتضمنت إلقاء محاضرة من قبل أ.م.د لواء فيصل عبد الامير رئيس قسم هندسة المعلومات و الاتصالات وقدم المحاضر نبذه تاريخية عن نشأة الاتصال اللاسلكي كما استعرض السمات الاساسية لشبكات الجيل الخامس وما بعده والتقنيات المستخدمة فيه وأمكانية الاستفادة منها لغاية 2030، ونوه الى اهم المتطلبات والسيناريوهات التي تخص الجيل الخامس للاتصالات وما بعده.

ويذكر أن قسم المعلومات والاتصالات في كلية الهندسة الخوارزمي يعد أحد الاقسام العلمية التي تركز في مجال عملها العلمي على تخصص المعلومات والاتصالات.