زار. الوفد الرسمي لدولة ليتوانيا والمتمثل بوكيل وزارة الخارجية السابق ليتوانيا. وزارة الخارجية العراقية مكتب السيد وكيل الوزارة. يوم الخميس الموافق ٢٠٢٤/١/١٨حيث التقى الوفد الزائر بنخبة من أساتذة وتدريسي الجامعة والمتمثل ا. د محمد جعفر. مدير مركز الحاسبة الإلكترونية في الجامعة والتدريسي من كلية الهندسة الخوارزمي/ قسم هندسة المعلومات والاتصالات الدكتور عادل فاضل مشتت تضمن اللقاء، الترحيب بالوفد الزائر في مبنى وزارة الخارجية العراقية ومناقشة عدة أمور تخدم الجانبين وإقامة تعاون مشترك في مجال تقنية المعلومات والرقمية الاقتصادية وإمكانية الاستفادة من التجربة الليتوانية. وفتح آفاق تعاون علمي طويلا الأمد من خلال إيفاد عدد من الخريجين الجدد لإدخالهم في دورات تدريبية في مجالات تحليل البيانات وإمكانية مراجعة مناهج الدراسات الأولية والعليا للقسم العلمي. وتفصيلات كثيرة ودقيقة تخص عمل هندسة المعلومات والاتصالات ومن الجدير بالذكر سبق أن استقبلت كلية الهندسة الخوارزمي وخاصة قسم هندسة المعلومات والاتصالات العديد من الوفود العلمية الأوربية وغيرها التي تخدم مجالاتها في الكلية بشكل عام من أساتذة وطلبة وأجهزة للمختبرات العلمية. وفي نهاية اللقاء تم تقديم الشكر والتقدير للوفد الزائر من قبل الحاضرين.