ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تقوم بها كلية الهندسة الخوارزمي، وبأشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتور ودود طاهر محمد، نضمت وحدة الشؤون العلمية وبالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف صباح يوم الاربعاء المصادف 29/11/2023 وعلى قاعة الكلية المركزية، ورشة علمية استضافت خلالها مؤسسة المحطة لريادة الاعمال، حيث كان عنوان الورشة “كيفية الحصول على وظيفة وانت طالب”
تضمنت الورشة التعريف بكيفية البحث عن وظيفة في القطاع الخاص وتنظيم الوقت بين الدراسة والعمل، وكذالك التطرق الى اهم المشكلات التي تواجه الطالب اثناء مسيرته التعليمية والاجابه عليها والاستفسارات التي تتعلق بالمهارات المطلوبة لسوق العمل وتوعيه الخريجين بالمهارات والخبرات المكتسبة من القطاع الخاص وتشجيعهم للسعي والانخراط في سوق العمل الخاص.
وتهدف مؤسسة المحطة الى دعم الشباب عبر تنظيم العديد من الورش في
الجامعات الحكومية من ضمنها جامعة بغداد، حيث اطلقت المؤسسة العديد من البرامج لطلبة الجامعات بشكل خاص لبناء مهاراتهم وقدراتهم وزيادة فرص العمل لهم.
كذالك تضمنت الورشة حضور جمع من اساتذه وطلبة وموظفي الكلية لهذه الورشة، حيث كان هناك تفاعل بين الحضور عبر طرح الاسئلة والاجابة عليها مما اعطى جوا من التفاعل بين الحاضرين .