ضمن توجيهات رئاسة جامعة بغداد وبأشراف عميد كلية الهندسة الخوارزمي الاستاذ الدكتور ودود طاهر محمد، اقيم قي قسم الهندسة الكميائية الاحيائية لقاء ومحاضرة علمية مع طلبة الدراسات العليا مرحلتي الكورسات والبحث صباح يوم الاحد المصادف 5\11\2023 والتي ألقاها الاستاذ الدكتور علاء كريم محمد وذلك عن بحثه المنشور في أحد المجلات العالمية ضمن مستوعبات العالمية ( سكوبس) والموسوم

(Wastewater remediation using Activated carbon derived from Alhagi plant)

حيث تضمنت  الورشة  الى الأساس النظري لفكرة البحث واهميتها في معالجة وتحسين الصفات الفيزيوكيميائية للمياه الملوثة. وقد تم التطرق الى التجارب العملية التي اجريت في البحث ومعالجة النتائج التي تم الحصول عليها، والتوصيات التي توصل اليها وكان هنالك تفاعل جيد من قبل طلبة الدراسات العليا من خلال المناقشات إضافة الى مداخلات التدريسين التي اضفت اضافة علميه على المحاضرة وأثر إيجابا في إيصال الأفكار البحثية للطلبة بالشكل الأمثل.