برعاية السيدعميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. ودود محمد طاهر،    أقيم في صباح يوم الاثنين الموافق 15\10\2023 وعلى رحاب قاعة امانة مجلس الكلية، ندوة علمية توعوية اقامها قسم هندسة الطب الحياتي بمناسبة الشهر العالمي لتحدي مرض سرطان الثدي وبعنوان ( ندوة توعوية لسرطان الثدي ) ، افتتح الندوة السيد رئيس قسم هندسة الطب الحياتي أ.م.د. علي حسين قدوري، متحدثا عن اهمية هذه الندوات التوعوية التي من شأنها توعية النساء واهمية الاسراع في اجراء الفحوصات اللازمة لتجنب خطر الاصابة وبحضور موظفات وطالبات الكلية ونخبة من أعضاء الهيئة التدريسية من الكلية والجامعة ..

وتضمنت الندوة التي ألقاها الاستاذ المساعد الدكتور ايدن كامل محاضرة شاملة عن هذا المرض واعراضه وأسباب وطرق الفحص والعلاج وطرق الوقاية منه حيث بينت الطريقة الصحية لفحص الثدي، ويجب الاعتناء بشكل خاص بالنساء اللواتي يفتقرن الدراية الكافية من الثقافة الصحية وتوفير المعلومات لهن للحد من هذا المرض، واهمية اجراء الفحوصات اللازمة مبكرا حيث ان سرطان الثدي يمكن علاجه اذا ما تم تشخيصه مبكرا عن طريق اجراء الفحص الذاتي وباشراف الاطباء الاختصاص وسلطت الضوء عن الاحصائيات العالمية ونسب الاصابة والوفاة فضلاً عن دور المرأة المجتمع وكيفية الوقاية من سرطان الثدي ، وتاتي هذا الندوات في اطار جهود الكلية في تعزيز الوعي الصحي وتثقيف الموظفات حول قضايا الصحة الهامة ، عبرتوفير الدعم والمعلومات وضرورة الالتزام بهذا النصائح والارشادات .