نظم قسم هندسة الميكاترونكس في كلية الهندسة الخوارزمي ورشة عمل بعنوان ( مقدمة في اختبارات الذكاء ) وذلك في يوم الاثنين الموافق 2/10/2023 وفي قاعة مختبر الهايدروليك وبحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلابية والسيد رئيس القسم العلمي ونخبة من الهيئة التدريسية في القسم ، هذا وقد قدم أ.م.د. احمد محروس راغب التدريسي في القسم العلمي محاضرة سلط الضوء من خلالها عن  اختبارات الذكاء والتي تعد من الأدوات الهامة التي تساعد على تجاوز المشكلات التي تعرقل العملية التعليمة لان خصائص المتعلم تعتبر     من أهم العوامل التي تقرر فاعلية التعلم وذلك لأن المتعلمين يختلفون عن بعضهم البعض في مستوى قدراتهم العقلية. تناولت الورشة الاختصاصات العلمية لمحاور اختبارات الذكاء والمتمثلة بالمتسلسلات العددية، الاختبارات اللفظية، الاختبارات المنطقية، الاختبارات الصورية، ومسائل ذكاء أخرى. تهدف الورشة الى إكساب الحضور من التدريسيين والمهتمين في هذا المجال مهارة حل اختبارات الذكاء واعتمادها كأداة   من أدوات التشخيص ومؤشر لنقاط الضعف والقوة عند الطلاب وكما تخلل الورشة عرضا تفاعليا لأمثلة اختبارات الذكاء ..