اقام قسم هندسة المعلومات والإتصالات يوم الاحد الموافق 1/10/2023وبالتعاون مع منظمة البرمجة التطوعية الاوروبية (European Commission Code Week) التصفيات النهائية للمسابقة البرمجية (ICE Programmers Competition) النسخة الرابعة. تم انطلاق المسابقة لاول مرة عام 2017 وهي عبارة عن مسابقة برمجية خاصة بطلبة الجامعات العراقية, تتكون الفرق المشاركة من (1-3) متسابقين تحت مسمى فريق من اختيارهم وكذلك اختيار اللغة البرمجية التي يجيدونها . حيث تم تقييم المتسابقين من خلال اعطائهم مهمات يقومون ببرمجتها بطريقة منظمة وفعالة وسريعة هذا يمكنهم من التأهل الى المرحلة التالية . تم اشتراك 30 فريق من مختلف الجامعات العراقية والمصرية (جامعة بغداد- جامعة البصرة- جامعة كربلاء – جامعة الازهر- جامعة الاسكندرية- جامعة سومر- جامعة الفرات الاوسط التقنية) في مرحلة التصفيات الاولية ولقد تسابق في مرحلة النهائي 7 فرق حيث فاز بالمركز الاول فريق كلية الهندسة الخوارزمي/ قسم هندسة المعلومات والاتصالات والمتمثل بالمتسابق ( محمد باقر ستار) و حاز على المركز الثاني فريق كلية الهندسة /قسم هندسة الحاسبات والمتكون من ( قاسم عباس نصيف – عبدالرزاق مصطفى كامل – حسين سعد خضير) , اما المركز الثالث كان من نصيب فريق كلية الهندسة الخوارزمي/ قسم هندسة المعلومات والمتكون من ( رضا موسى عبد المرتضى – محمد كمال نعمة – حسام سعد احمد) ..