ورشة عمل منظمة IREX حول الشراكة بين الجامعات العراقية وسوق العمل

أقامت منظمة IREX الامريكية ورشة عمل حول الشراكة بين الجامعات العراقية وسوق العمل وذلك في يوم السبت 28/أيلول 2013 في فندق الرشيد .
وقد شاركت جامعة بغداد في هذه الورشه بحضور السيد رئيس جامعة بغداد أ. د. علاء عبد الحسين عبد الرسول / والسيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.م.د. أسامة فاضل عبد اللطيف والسادة معاوني عميد كلية الهندسة والسيد مدير قسم الشؤون العلمية والسيد مدير قسم الدراسات والتخطيط والسيد مدير قسم الاعلام .
وتم من خلال هذه الورشه مناقشة الية ايجاد فرص العمل للطلبة الخريجين وسد الفجوة بين سوق العمل والوسط الاكاديمي من خلال تطوير المناهج واعضاء الهيئة التدريسية  وتشجيع الطلبة على الابتكار والتصميم .
 وفقد شارك في ورشة العمل عدد من ممثلي الشركات في القطاع الخاص المحلي وممثلي عدد من الجامعات  الامريكية حيث قدموا تطوراتهم وتجربة الشراكة بين القطاع الخاص والجامعات في الولايات المتحده الامريكية .

هذا وستتقوم منظمة  IREX  الامريكية بإقامة مهرجان لدعم الابتكارات العلمية الطلابية خلال شهر نيسان 2014 حيث سيتم  استضافة عدد من الشركات الصناعية لغرض دعم هذه الابتكارات .