برعاية الســـــــيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي الاستاذ الدكتور ودود طاهر محمــد المحترم
نظم قسم الهندسة الكيميائية الأحيائية في كلية كلية الهندســة الخوارزمي / جامعة بغداد ورشـة عمل بعنوان: (كتابة وفهرسة المراجع العلمية بأستخدام برنامج ENDNOTE))
قدمها أ.م.د. سامي داود سلمان في قاعة مناقشات الدراسات العليا يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/٥/١٦ بحضور عدد من اساتذه القسم العلمي
تهدف الورشة كيفية إستخدام والتعامل مع برنامج الـ ENDNOTE من قبل طلبة الدراسـات العليا لادارة المصادر والاقتباسات عند كتابة رسالة الماجستير واطروحة الدكتوراه والبحوث العلمية
وتتضمن محــاور الورشة: شـرح للبرنامج وكيفية ادراج المصادر العلمية في مكتبة البرنامج أو اســـتيرادها من خلال شبكة المعلومات ومن ثم كيفية ادراجها في متن الرسالة والاطروحة أو البحـــوث العلمية وكيفية التعديل على صيغ الاســـتشهادات وأخيرا كيفية التعديل على نمط كتابة المصادر.

التوصيات: التأكيد على أن تكون مادة الورشــــة الحالية بشــكل دورة تدريبية تفصيلية تعطى سنوياً لطلبة الدراسات العليا.