اقام قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية في كلية الهندسة الخوارزمي ورشة عمل بعنوان ( تطبيقات تقنية النانو) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 7/3/2023 . هذا وقد تضمنت الورشة التعريف بالأهمية الكبيرة لتقنية النانو نظراً لما أبدته من تطبيقات واعدة وكثيرة شملت المجالات الطبية، والصناعية والهندسية والصحية والزراعية والعسكرية، والاتصالات، الالكترونية، الحاسوبية، البيتروكيميائية…..الخ، وأدى ذلك إلي دعم عالمي واسع لأبحاث النانو في السنوات الأخيرة.  كما استعرضت الورشة الطرق المختلفة المستخدمة في تحضر دقائق النانو فضلا عن كيفية قياس خصائص هذه الدقائق. هذا وقد اوصت الورشة بالعمل على الاستفادة من الخواص المتميزة للمواد النانوية في إحداث ابتكارات واختراعات تفيد البشرية في مجالات السلم وتسريع الحياة وتسهيلها بالإضافة إلى التخلص من الامراض الخبيثة التي لم يصل العلم اليوم لعلاج جذري لها، والكثير من الخدمات الأخرى. كما اوصت كذلك بزيادة الاهتمام محليا ليصبح بلدنا من الدول المتميزة في البحث في هذه التقنية وجديدها لنتمكن من اللحاق بالركب العلمي واطلاق العنان للطاقات العلمية والعقول الموجودة في البلد لإثبات جدارتهم وكفاءتهم. هذا وقد القى الورشة كل من الاستاذ الدكتور علاء كريم محمد والمدرس اسراء مزاحم رشيد والمدرس المساعد يسر ظافر عبد الوهاب.