ضمن النشاطات التفاعلية الطلابية العلمية شارك طلبة كلية الهندسة الخوارزمي في مسابقة مادة الرياضيات مع طلبة كلية الهندسة جامعة بغداد أستجابة للدعوة المقدمة من قبلهم حيث جرت اليوم الاثنين الموافق 24/5/2022 في كلية الهندسة جامعة بغداد مسابقة الرياضيات لطلاب المرحلتين الاولى والثانية المشتركة بين كلية الهندسة وكلية الهندسة الخوارزمي . شارك في هذه المسابقة اثنان من الطلبة من المرحلتين ولكافة الاقسام العلمية في الكليتين . تضمنت الاسئلة الامتحانية اختبارات من المواد المنهجية استمرت لساعة ونصف واختبارات ذكاء استمرت لنصف ساعة قامت باختيارها لجنة علمية من الكليتين من مجموع مرشحات اسئلة مقترحة رشحها اساتذة في الكليتين . يدون الطالب الاجابة على ورقة الاسئلة باختيار الاجابة الصحيحة بعد ان يقوم بحل المسألة الرياضية وايجاد الناتج الصحيح. تم بعد ذلك تصحيح اجابات الطلاب تمهيداً لاعلان النتائج . اشرف على هذه المسابقة مشكورين كوكبة من الاساتذة الافاضل في الكليتين وبذلت جهود معتبرة من قبلهم لانجاح هذه المسابقة واظهارها بالشكل اللائق وتوفير الاجواء المناسبة للطلبة لاتمام الامتحان بيسر وسهولة . جرت هذه المسابقة في قاعة جميل الملائكة في كلية الهندسة والذي يؤمل ان تكون حجر اساس للمزيد من المسابقات في المستقبل وتوسيعها لتشمل بقية الكليات الهندسية في باقي الجامعات العراقية وربما تتطور اكثر لمشاركة الطلبة المتميزين في اولمبياد الرياضيات للكليات الهندسية . سيكون هناك تكريم للطلبة الثلاث الأوائل باذن الله تعالى . نتمنى كل التوفيق للكليتين الشقيقتين .