ندوة مشاريع التخرج لطلبة قسم هندسة الميكاترونكس

عقدت كلية الهندسة – الخوارزمي / قسم هندسة الميكاترونكس ندوة علمية لألقاء ملخصاة مشاريع التخرج لطلبة المرحلة الرابعة وذلك على قاعة الخوارزمي المركزية .
وقد حضر الندوة السيد عميد كلية الهندسة – الخوارزمي أ.م.د. أسامة فاضل عبد اللطيف والسيد عميد كلية المستقبل الجامعة / محافظة بابل د. حسن الياسري والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والطلابية أ.م.د. احمد زيدان محمد والسيد معاون العميد للشؤون الادارية والمالية أ.م.د. ماهر يحيى سلوم والسيد رئيس قسم هندسة الميكاترونكس  د. وائل رشيد عبد المجيد والسادة أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة القسم من مختلف المراحل .
وقد تضمنت الندوة عرض ملخصات المشاريع من قبل الطلبة ومناقشتها بواقع ثمانية مشاريع لخمسة عشر طالب وطالبة وقد بينت مقدار المجهود الكبير المبذول من قبل الطلبة والأساتذة المشرفين وفي نهاية الندوة تم التوجيه إلى النقاط الرئيسية التالية:
1.    توجيه الطلبة لانجاز مشاريع التخرج بأسرع وقت ممكن .
2.    ضرورة الاستعداد للمشاركة في المسابقات العلمية التي ستقام قريبا مثل مهرجان السيادة العلمي والذي يشارك فيه القسم ويحوز على أفضل المراتب سنويا .
3.    التوصية بشأن إعداد الطلبة للشرائح التقديمية لكل بحث من البحوث .
و فيما يلي عناوين مشاريع التخرج :
1.    منظومة هوائية باستخدام plc .
2.    تصميم روبوت عنكبوتي .
3.    Humanoid robot
4.    Smart home design
5.    Portable automation irrigation system
6.    Mobile robot for planting seeds
7.    Generator voltage control in power systems
8.    توجيه خلية شمسية للحصول على اكبر طاقة .