كلية الهندسة الخوارزمي تلتقي بطلبتها الجدد

التقى عميد كلية الهندسة الخوارزمي الدكتور ماهر يحيى سلوم وبحضور السادة معاون العميد للشؤون العلمية ومدير شعبة التسجيل ورؤساء ومقرري الاقسام مع مجموعة من الطلاب الجدد بمناسبة بدأ العام الدراسي الحالي 2020/2021 تناول اللقاء الترحيب بالطلاب الجدد حيث أعرب سلوم عن سعادته بلقاء الطلبة, مؤكداً أنهم سيكونون محطّ الرعاية من قِبل مجلس الكلية وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، حيث تسعى الكلية إلى تقديم الخدمات المميزة لطلبتها لتأمين الأجواء المناسبة لهم من أجل الدراسة. ودعا سلوم الطلبة الجدد إلى ضرورة استثمار حياتهم الجامعية للمشاركة في كل نشاط علمي، حيث ان فرص المشاركة لن تتكرر مرة اخرى، مؤكدا ان المرحلة الدراسية الجامعية ستكون اجمل فترة في حياة الطلبة. مؤكداً أن بابه مفتوحة للجميع لمساعدتهم خلال فترة الدراسة وفي كل المجالات. كما أكّد على عدم التهاون في تطبيق القوانين على الجميع وبما يضمن سير العملية التعليمية بشكل صحيح. وأضاف أن الكلية تتكفل بتقديم تعليم متميز للطلبة, وتقوم بتوفير بيئة تعليمية آمنة، وتسعى إلى تحفيز الطلبة على حل المشكلات بالحوار وبأسلوب ديمقراطي بعيداً عن اللامبالاة, وتحرص أيضاً على الاهتمام بالنواحي المنهجية واللامنهجية معاً, حيث أن الحصول على أفضل النتائج الأكاديمية يتحقق من خلال عدة استراتيجيات من ضمنها الاهتمام بالأنشطة اللاصفية الداعمة للرؤيا التعليمية. مؤكدا على أهمية المشاركة بالانشطة الطلابية المتنوعة التي تصقل شخصية الطالب وتُكسِبه الخبرات والمهارات المختلفة. وإن الكلية على استعداد تام لتوفير الأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية والفنية من خلال أقسامها المتعددة. داعيا الطلبة إلى ضرورة التواصل مع القسم العلمي ومع موقع الكلية الالكتروني وصفحتها على الفيسبوك لمتابعة كل ما هو جديد من تعليمات وتحدث المعاون العلمي الدكتور هشام حسن جاسم في عدة محاور ركّز فيها على الانتماء للكلية والحفاظ على مقدّراتها, مؤكدا على ضرورة الاستقاء العلمي والمعرفي والحصول على المعلومات العديدة التي تؤهل الطالب فيما بعد ليصبح ذا كفاءة عالية يستطيع ان يتنافس من خلالها للدخول الى سوق العمل في القطاعات المختلفة . مبيناً ان التعليم الجامعي ضروري جدّا لينهل الطالب من العلوم وليكتسب المعلومات التي تكون بشكل متطور وكبير والتي يكون لها دور كبير في تطور مهاراته وامكانياته في عمله في المستقبل من جانب اخر شرح مدير شعبة التسجيل الدكتور اياد جاسم محمد الأنظمة والتعليمات المعمول بها مبينا اهمية الاطلاع عليها من قبل الطالب لمعرفتها والتعامل معها خلال مدة الدراسة، مؤكدا على اهمية اكمال الطلبة للوثائق المطلوبة بغية اصدار اوامر مباشرتهم. وتخلل اللقاء طرح أسئلة من قبل الطلبة تم الاجابة عليها من قبل السيد العميد ومعاون العميد، وأتى هذا اللقاء انطلاقـاً من حرص إدارة الكلية على تواصلها مع طلبتها بشكل عام والطلبة الجدد بشكل خاص. ومن الجدير بالذكر ان اللقاء جرى على مدار يومين متتاليين وبشكل منفصل لكل قسم حيث تم اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من فايروس كورونا للحفاظ على سلامة الطلبة.