شارك عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.م.د. ماهر يحيى سلوم ممثلاً عن الكلية في الورشة العلمية الدورية التي نظمتها الجمعية العربية للروبوت والذكاء من خلال ممثليها شركة اجيال التقنية مركز STEMile في العراق. وقدم سلوم خلال الورشة نبذة مختصرة عن تأسيس كلية الهندسة الخوارزمي وقسم هندسة الميكاترونكس الذي يختص بتدريس ماده الروبورت إذ تتوفر فيه المختبرات العلمية للروبوت والذكاء الاصطناعي مبيناً أهميته في تطور القطاع الصناعي ودعم الاقتصاد الوطني مشيراً الى التطورات المستقبليه في كليه الهندسه الخوارزمي من خلال شراء وتجهيز المختبرات العلميه باجهزة روبرت حديثه لتقديم مشاريع متطورة فضلاً عن امكانية تدريب الطلبه في مجال الروبورت لمواكبه التطور العالمي في مجال الروبوتات والذكاء الاصطناعي. مشيراً إلى اهم الحلول التي وضعتها الكلية لمواجهة التحديات في ازمة تفشي وباء كورونا وذلك عن طريق التحول الى منصات التعليم الالكتروني من خلال تشجيع الاساتذة والطلاب لاستخدام المنصات الالكترونية لانهاء العام الدراسي الذي تكلل بنجاح التجربة على الرغم من حداثتها. وقد حضر الورشة جمع من اعضاء الجمعيه والمهتمين والمتخصصين بعلم الروبوت والذكاء الاصطناعي على الصعيدين العربي والعراقي.