نظمت كلية الهندسة الخوارزمي / قسم هندسة الطب الحياتي وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية ندوة علمية بعنوان (( التوعية بمرض سرطان الثدي والكشف المبكر عنه)) في قاعة كلية الهندسة الخوارزمي للمناقشات بمشاركة باحثيين من جامعة بغداد وقد حضر الندوة شخصيات علمية وأكاديمية من مختلف تشكيلات جامعة بغداد والمعنيين والمهتمين في هذا الجانب وتدريسيات وطالبات الاقسام العلمية في الكلية. وتهدف الندوة التي أقيمت تحت شعار ( الشهر العالمي لتحدي مرض سرطان الثدي ) الى التعريف بالمرض ومد خطوط التواصل مع النساء للتثقيف والتوعية بطرق الكشف الذاتي للحد من الاصابة بهذا المرض الخطير من ناحية ومن ناحية آخرى لكونها ثروة قومية وعنصر فعال بالمجتمع والعائلة على مستوى العراق والعالم ولذلك نجد هذا الإهتمام بها على الصعيد المحلي والعالمي وأن الفحص المبكر للمرض هو احسن طريقة للتخلص من المرض . وقد تضمنت الندوة عدة محاضرات علمية منها محاضرة م. د. آيدن كامل محمد التدريسية في كلية الهندسة الخوارزمي / قسم هندسة الطب الحياتي عن سرطان الثدي وكيفية نشوء هذا المرض وتفاقمه والاحصائيات عنه في العراق والعالم وأنواع وأشكال المرض وطرق الكشف المبكرة عنه والعلاجات المستخدمة ، ومحاضرة م. د. شذى صلاح اسعد من جامعة بغداد / كلية طب الكندي عن مسببات المرض وعوامل الخطورة وتطرقت الى الأغذية المهمة التي تقاتل المرض وكذلك كيفية التخلص من الحياة الرتيبة التي تعتبر من عوامل الخطورة من مستشفى الأورام التعليمي التابع لدائرة مدينة الطب حول التسجيل السرطاني والتعريف بالمستشفى وأقسامها إضافة الى فقرة التمثيل في الفحص الذاتي للكشف عن سرطان الثدي وفي ختام الندوة تم توزيع شهادات تقديرة الى محاضرين الندوة .