أجرى الاستاذ الدكتور ماهر يحيى سلوم اليوم الاربعاء جولة تفقدية للاطلاع على سير الامتحانات النهائية للدراسة الاعدادية للعام الدراسي 2019/2020 حيث تستضيف كلية الهندسة الخوارزمي الامتحانات النهائية لطلبة السادس الإعدادي بفروعه العلمي الاحيائي والأدبي لمديرية تربية الكرخ الثانية . واشاد عميد الكلية بـالاستعدادات وبالجهود الاستثنائية التي بذلت لتوفير متطلبات الامتحانات النهائية من التواجد المبكر لملاكها الوظيفي من شعبة المتابعة وشعبة الصيانة والخدمات لمواكبة ومتابعة تهيئة القاعات الامتحانية وتوفير المولدات الكهربائية ووسائل التبريد والشروط الصحية اللازمةمن تجهيز كابينة لتعفير دخول الطلبة الى الكلية وأيضاً تعقيم وتعفير القاعات الامتحانية . واكد على ضرورة بان تكون الكلية على مستوى المسؤولية من تسخير كافة الجهود المتاحة للعمل على تهيئة المستلزمات والمتطلبات اللوجستية والصحية وفق التوجيهات والتعليمات التي اصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد لتوفير مناخ مناسب لأداء طلبة الاعدادية للامتحانات النهائية وبالتنسيق مع اللجان التربوية المشرفة في ظل الوضع الاستثنائي الصحي الذي فرضته جائحة كورونا. وكان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب قد طالب الجامعات والكليات كافة برفع مستوى الاستعدادات والدعم والإسناد اللازم لتوفير متطلبات امتحانات الصف السادس الإعدادي التي ستجرى فيها من فحص جميع الطلبة والتأكد من سلامتهم الصحية فضلاً عن عمليات تعقيم وتعفير جميع القاعات الامتحانية والالتزام بتعليمات اللجنة العليا للصحة من حيث التباعد وارتداء الكمامات والقفازات.