نوقشت رسالة الماجستير للطالبة رفل فؤاد غانم / قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية الموسومة:
((التحلل الحراري بالميكروويف من Ceratophllum Demersum))
وبأشراف م.د أميل محمد رحمن / قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية / كلية هندسة الخوارزمي / جامعة بغداد (مشرمافاً).
حيث الرسالة على درجة تقدير (مستوفى) وكانت اللجنة العلمية للمعرفة برئاسة أ.د. محمد عبد عطية السراج / قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية / كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد و عضويــــة أ.د. كريم هنيكش حسن / كلية العلوم / جامعة ديالى وعضويــــــــــة أ.م.د محمود خزعل حمادي / قسم الهندسة الكيمياوية / كلية الهندسة / جامعة بغداد.
وركزت هذه الدراسة في الحصول على الدعم من الامواج الكهرومغناطيسية. 100٪ ودرجة الحرارة 350-650 م وضغظ 1-10 بار وتم تحليل الفحم النباتي بواسطة Brunauer-Emmett-Teller (BET) بينما تم استعمال مقياس الطيف الكتلي للكتلة الغازية (GCMS) لتحليل وتشخيص خليطات للنواتج السائلة.
تصميم وتمثل استخدام مشروع MINITAB18 لتصميم النتائج العملية والتجريبية على نواتج التحلل.
القيمة أعلى لنسبة النسبة المئوية لنسبة القيمة المضافة ، وقيمة الأربعين ، وقيمة الأقمار الصناعية ، والغاز الطبيعي ، وقيمة الغاز الصناعي على التوالي: 13.44، 11.2، 14.84، 0.073، 92.34