حصل التدريسي من كلية الهندسة الخوارزمي (أ.د.علاء كريم محمد)  قسم الكيمياء الاحيائية .على جائزة براءات الاختراع الموسومة (انتاج الحرير الصناعي من سعف النخيل ) في احتفالية  يوم العلم العراقي. ضمن فعاليات الحفل السنوي الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير .لتكريم علمائها الافاضل من التدريسين والطلبة الباحثين وذلك يوم الاثنين الموافق (27/1/2020) في جامعة بغداد/ قاعة الشهيد الحكيم .بحضور ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي (أ.د.فؤاد قاسم ) وكيل الوزارة للشؤون الفنية والسيد رئيس جامعة بغداد (أ.د.عماد الحسيني ) ومساعديه العلمي والاداري .وعميد كلية الهندسة الخوارزمي (أ.م.د.ماهر يحيى سلوم). ابتدأالحفل بتلاوة اية من الذكر الحكيم وقرأة سورة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء العراق .بعدها القيت كلمة السيد  الوكيل الفني لوزارة التعليم العالي  والبحث العلمي وكلمة مدير عام دائرة البحث والتطوير الذي سلطوا الضوء من خلالها على الدور المميز لحركة البحث العلمي وتقديم  اهمية كبيرة لهذه الشريحة المهمة  وان الوزارة سباقة لتكريم اساتذتها الباحثين  المبدعين . وبهذه المناسبة العظيمة   قدم السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي تبريكاته للسادة الفائزين  بهذا التكريم العلمي عما قدموه من منجز علمي يضاف الى خبرتهم في تخصصاتهم وميدان عملهم والذي بدوره سيسهم بخدمة المجتمع والباحثين من الاجيال القادمة .