نظم قسم هندسة الطب الحياتي حلقة نقاشية سمنر عن ظاهرة الغش في الامتحانات وذلك في يوم الإثنين الموافق 6 / 5 / 2019، وقد حضر الحلقة النقاشية السيد رئيس قسم هندسة الطب الحياتي ومقرري القسم للدراستين الصباحية والمسائية والسيدات والسادة أعضاء الهيئة التدريسية القت السيدة رئيس اللجنة الإمتحانية في القسم العلمي م. ريم جلال محاضرة عن ظاهرة الغش في الامتحانات .
تضمنت المحاضرة التعريف بظاهرة الغش بإنه سلوك غير اخلاقي وغير تربوي ينمو لدى الفرد بتأثير عوامل متعددة منها التنشئة الأسرية والإجتماعية ويساعد على نموها توفر البيئة والمناخ المناسب ليتطور هذا السلوك اللاأخلاقي ويتعدى خطره حدود الفرد والجماعة ليشمل تأثيرة على المجتمع ككل ويعتبر الغش في الإمتحانات أحد أشكال الغش حيث تطرقت المحاضرة إلى توضيح إن هناك عدة عوامل وأسباب قد تقود الطالب للجوء إلى الغش، كما تم التطرق إلى عدد من الأساليب المتبعة للغش في الإمتحانات وتم توضيح ومناقشة المقترحات للحد من لجوء الطالب لهذا السلوك وختمت جلسة المناقشة بالتعرف على عقوبة من يغش في الإمتحان وفقا للضوابط والتعليمات الوزارية النافذة والمعمول بها في الجامعات العراقية.