نظمت كلية الهندسة الخوارزمي / وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع مركز المستقبل الواعد (Bright future) ورشة عمل مجانية PmP   لإدارة المشاريع (الإطار العام) وذلك يوم الاثنين الموافق 8/4/2019 في قاعة الخوارزمي المركزية وقد حضر الورشة عدد كبير من المشتركين تتمثل في نخبة من خريجي الجامعات العراقية وبمختلف الاختصاصات فضلاً عن أساتذة وموظفي الجامعة.

وتعرف أدارة المشاريع على أنها تخصص يتعلق بعملية تنظيم وإدارة الموارد المتاحة في المشاريع مثل (الموارد البشرية أو الموارد المادية بطريقة يمكن من خلالها أنجاز المشروع بنجاح في ظل مراعاة عوامل الجودة والوقت والتكلفة المتاحة.

وقد ألقى المهندس قصي كرم محمد تقي من شركة الحلول المتعددة للتكنولوجيا محاضرة بعنوان (مقدمة في أدارة المشاريع / الإطار العام والعمليات) سلط الضوء من خلالها على كيفية أدارة المشاريع ضمن المنهجيات والقياسات العالمية وكيفية أدارة المشاريع من مرحلة البدء الى مرحلة الغلق بالإضافة الى مشاركة المفاهيم الاساسية للإدارة بشكل عام وإدارة المشاريع بشكل خاص، وتضمنت عدة محاور:

التعريف بالإدارة وإدارة المشاريع

1. مدير المشروع وأهم المهارات المطلوبة.
  2. مكتب أدارة المشاريع وأنواعه.
  3. المشروع الناجح ومتطلباته.
  4. أدارة البرامج وأهم وظائفه.