كلية الهندسة الخوارزمي تنظم زيارة لأساتذتها ومنتسبيها وطلبتها الى العتبتين الحسينية والعباسية

رغم الظروف التي يمر بها البلد وفترة الأمتحانات النصف سنوية للطلبة والتزامات أساتذة الكلية ومنتسبيها كان الأصرار على زيارة العتبتين الحسينية والعباسية يوم السبت الموافق (16/1/2016) وقد رافق الطلبة في الزيارة المعاون العلمي (أ.م.د. علاء كريم محمد) ونخبة خيرة من أساتذة الأقسام العلمية ومنتسبي الكلية وقام المعنيين من منتسيي شعبة الضيافة و شعبة العلاقات العامة في الصحنين الشريفين (الحسين والعباس) عليهما السلام في مرافقتنا في برنامج الزيارة وبالتنسيق مع ممثل الطلبة في قسم هندسة المعلومات والأتصالات (آوس جواد) الذي كان حلقة الوصل بين أساتذته وزملائه الطلبة والمنتسبين من جهة والقائمين على برنامج الزيارة في الصحنين الشريفين (الحسين والعباس) عليهم أفضل الصلوات من جهة أخرى.

أبتدأ مشوار البرنامج بزيارة الصحن الحسيني الشريف وأداء مراسيم الزيارة وطقوسها الأيمانية المقدسة والتضرع الى الباري عز وجل وبركات أل البيت الأبرار بمصاحبة رجل الدين الفاضل وخادم الحضرة الحسينية (مجيد عطية) أن يحفظ العراق وشعبه وجيشه والقوات الأمنية والحشد الشعبي من كل مكروه وهم يذودون عن شرف وكرامة العراق والعراقيين من الغزاة والطامعين ودواعش العصر.

أستمر برنامج الزيارة بفقراته حيث كانت الفقرة التالية الأطلاع على مقتنيات ومحتويات متحف الحضرة الحسينية التي أبحرنا معها في أعماق التاريخ الأسلامي منذ عهد الفتوحات الأسلامية والمعارك التي خاضها أبطال الأسلام بعدتهم وعددهم القتالية المختلفة ثم أداء صلاة الظهر ثم زيارة مرقد الأمام أبي الفضل العباس ومراقد الصحابة الكرام وأداء مراسيم وطقوس الزيارة ثم تناول وجبة الغداء في مضيف أبي الفضل العباس عليه السلام والعودة الى تاريخنا وتاريخ أبائنا وأجدادنا الأولين التاريخ العربي والأسلامي المشرق وتاريخ البشرية والكائنات الحية الأخرى من خلال زيارة متحف الحضرة العباسية الشريفة وتسجيل كلمة تذكارية قيمة بهذه المناسية  من قبل السيد المعاون العلمي (الدكتور علاء كريم) أشاد فيها بالجهود الخيرة لمنتسبي الحضرتين الحسينة والعباسية الذين رافقونا وقدموا الخدمات لنا في كل مشوار الزيارة وأشار الى أن عبق التاريخ الأسلامي وبطولات وتضحيات أبطال الأسلام وأولهم آل البيت الأطهار في نشر االدين الأسلامي وديمومته وعزته يظهر جلياً في هذا المكان المقدس ومعروضات المتحف القديمة التي تدلنا على ذلك والجدير بالذكر أن هكذا نشاطات تحظى بتأييد ومباركة عمادة الكلية ومساعيها  الخيرة في تحقيق هذه النشاطات وفي مقدمتهم عميد الكلية (أ.م.د.محمد عبد عطية السراج) الذي يعتبر هذه الزيارة والنشاطات الأخرى والتي على شاكلتها تنطوي على أهداف أيمانية وأنسانية وتثقيفية وترفيهيه للزائرين من منتسبي كليتنا وأساتذتها وطلبتها.