كلية الهندسة الخوارزمي تسجل معدلات متقدمة في القبول المركزي لقبول طلبتها للعام الدراسي الحالي

(2015-2016)

ليس من باب الصدفة أن تسجل كلية الهندسة الخوارزمي انجازا علمياً جديداً حيث ان هذا الانجاز يضاف الى سفر الإنجازات العلمية المتواصلة لهذه الكلية الرائدة في تخصصاتها العلمية النادرة على مستوى كليات الهندسة في الجامعات العراقية ومع ظهور نتائج  القبول المركزي لجميع طلبة المرحلة الأولى لكليات الجامعات العراقية التي أعلنته وزارة التعليم العالي في الفترة الماضية للعام الدراسي الحالي (2015-2016) تقدم السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي (أ.م.د.محمد عبد عطية السراج) بخالص شكره وامتنانه للأسرة التعليمية في الكلية من تدريسيين وموظفين وطلبة لما قدموه من جهود خيرة  لمشوارها العلمي منذ تأسيسها عام (2002) لحد الآن والتي  بدورها ساهمت في رغبة واختيار الطلبة ومن ورائهم ذويهم للتقديم  للدراسة للعام الدراسي الحالي في التخصصات الراقية لكليتنا والتي بلغ معدل الحد الأدنى لقبول الطلبة لهذا العام  في أقسامها العلمية (93.9) وأشار (الدكتور محمد السراج) الى أهمية الأهتمام والترحيب بطلبة المرحلة الأولى الجددوهم يبدؤون مشوارهم العلمي في رحاب كليتنا بأعتبارهم البراعم العلمية والطاقات المستقبلية التي تساهم في بناء البلد وأضاف أن المركز المتقدم في المنافسة في معدلات القبول المركزي للعام الدراسي الحالي (2015-2016) بين تخصصات كليتنا وتخصصات كليات الهندسة في الجامعات العراقية بلغ (التسلسل الخامس) على العراق ولو قارنا هذا الإنجاز بمعدل قبول الطلبة في الكلية  للعام الدراسي الماضي (2014-2015) حيث بلغ (التسلسل التاسع) على كليات الهندسة في العراق وهذا المؤشر التصاعدي في معدلات قبول الطلبة التي تصل اليه كليتنا من عام للآخر يجعل منا كعمادة وهيئة تدريسية وموظفين وكل المعنيين في العملية التدريسية في الكلية خلية عمل واحدة لتحقيق مزيداً من برامج  التقدم العلمي التي تليق بكليتنا وتجعل القبول فيها يقفز الى المنافسة على التسلسل الأول في الأعوام القادمة أن شاء الله.