نوقشت رسالة الماجستير للطالبة (فاطمة زيد محمد رضا) من قسم هندسة الميكاترونكس صباح يوم الخميس الموافق 11/7/2024 في قاعة مناقشات الدراسات العليا في الكلية وكانت اللجنة برئاسة أ.د. قاسم عباس عطية من الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الميكانيكة/ ميكانيك تطبيقي وعضوية أ.م.د. هشام حسن جاسم من جامعة بغداد / كلية الهندسة الخوارزمي / قسم هندسة الميكاترونكس وم.د. احمد رحمن جاسم من كلية الهندسة الخوارزمي / قسم هندسة الميكاترونكس وبأشراف أ.م.د. وسام سعدي خضير من جامعة بغداد / كلية الهندسة الخوارزمي / قسم هندسة الميكاترونكس، وبعد الاستماع اللجنة الى الطالبة أعلن رئيس اللجنة الدرجة التي حصلت عليها الباحثة والتي كانت بدرجة جيد جداً وذلك لتقديم بحثه الذي كانت الخلاصة منه.
مع تزايد عدد سكان العالم وتوسع المدن بسرعة مقترنة بزيادة التصحر في فصل الصيف، يتفاقم االحتباس الحراري وترتفع درجات الحرارة. درجة الحرارة هي أحد العوامل المهمة التي يجب التحكم فيها ألنها تؤثر على حياتنا بطرق عديدة. من منظور صحي، يمكن أن تسبب درجات الحرارة المرتفعة أو المنخفضة بشكل مفرط األمراض. ومع ذلك، في الصناعات، تؤثر على اإلنتاجية وجودة المنتجات. أدى ذلك إلى زيادة الطلب على أنظمة التبريد وبالتالي زيادة استهالك الطاقة. هذه الزيادة في استهالك الطاقة لها تأثيرات على