شارك الاستاذ الدكتور محمد عبد عطية السراج ممثل نقابة الاكاديميين العراقيين ورئيس هيئة التحرير لمجلة الخوارزمي الهندسية والتدريسي في قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية في كلية الهندسة الخوارزمي، أفتتاح أعمال المؤتمر الدولي الثالث لتكنولوجيا النفط والبتروكيماويات برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي د.نعيم العبودي، في رحاب الجامعة التكنولوجية للمدة ٢٢_٢٣/١١/٢٠٢٣ وعلى قاعة قسم هندسة الحاسوب وبحضور رئيس الجامعة ا.د.احمد محمد حسن الغبان ورؤساء الاقسام العلمية والأساتذة الجامعيين ومنتسبي العديد من الوزارات والمؤسسات العلمية والباحثين، شهد المؤتمر مشاركة العديد من الباحثين على الصعيد المحلي والعربي والدولي في هذا الحقل الحيوي الذي يمثل الشريان الأساسي للبلد، إذ تم قبول (٥٩) بحثا من أصل (٧٧) بحثا تم تقييمها من قبل (٣٢٥) باحث من دول العالم المختلفة ..
استهلت الافتتاحية بجلسة بحثية ترأسها ا.د.محمد عطية السراج ومقررية ا.د.نجم عبد الكاظم الربيعي، إذ تضمنت محاضرة عن أحداث ثورة في صناعة النفط والغاز: التكامل الشامل للذكاء الاصطناعي والبحث الثاني للجلسة عن دراسة تقييم جودة التعليم في أقسام هندسة النفط في الجامعات العراقية على ضوء معايير الاعتماد الدولية. وخلال الافتتاحية قدم السيد رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د.احمد محمد حسن الغبان دروع المؤتمر إلى رئيس الجلسة الافتتاحية للمؤتمر ا.د. محمد عطيه السراج ومقرر الجلسة ا.د.نجم عبد الكاظم الربيعي والباحثين والى الجهات الداعمة للمؤتمر وممثلي مؤسسات الدولة والنقابات والكليات والجامعات الاهلية والحكومية ..
ثائر محمود
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي