اقام قسم الهندسة الكيميائية الأحيائية بالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الهندسة الخوارزمي دورة تدريبية عن برنامج Aspen Plus من قبل التدريسيين ا.م.د. خالد وليد حميد و م.م. أسامة فوزي سعيد للفترة من 7 لغاية 5/11/ 2023 في مختبر الحاسبات في القسم العلمي المذكور انفاً لطلاب المرحلة الرابعة والخريجين السابقين.
برنامج Aspen Plus متخصص بمحاكاة وتصميم العمليات الأنتاجية الصناعية في مجال العمليات الدوائية ومستحضرات التجميل، الوقود الأحيائي، العمليات الغذائية، الصناعات النفطية والبتروكيمياوية، معالجة المياه الصناعية ومياه البلدية، عمليات تصفية مياه الشرب والسيطرة على تلوث الهواء. فهو برنامج متخصص بقسم الهندسة الكيميائية والكيميائية الأحيائية والهندسة البيئية. الهدف من هذه الدورة هو تطوير مهارات خريجي الأقسام الهندسية المذكورة انفاً بما يُلائم حاجة السوق فضلاً عن طلاب المراحل المنتهية وطلاب الدراسات العليا لأنه يستخدم في مجال العمليات الأنتاجية الصناعية ومجال البحث العلمي، وبالتالي يزيد من فرض العمل للخريجين كذلك يستخدمه الطلاب في تنفيذ مشاريع التخرج ويكون بمثابة مراجعة لجميع الدروس التي تناولها الطالب خلال سنوات الدراسة الأكاديمية وممكن الأعتماد عليه بدل اجراء الحسابات اليدوية حيث تُنفذ الحسابات به بصورة اسرع واسهل وبنتائج دقيقة.