نظم قسم هندسة المعلومات والاتصالات في كلية الهندسة الخوارزمي دورة تدريبية في موضوع ( مميزات برنامج الاكسل عن البرامج الحاسوبية الاخرى) شارك فيها عدد من موظفي الكلية والطلبة  .

وهدفت الدورة التي تضمنت عدة محاور منها مميزات برنامج الاكسل عن غيره في البرامج الحاسوبية وحيل متقدمة للمساعدة في تطوير الاعمال وكيفية توظيفها بشكل علمي احد الدالات والمعادلات واختيار البيانات وتصنيفها وطباعتها ونقلها وحذفها وكيفية استرداد البيانات من مصادر مختلفة ودمجها للعرض التقديمي المرئي وكيفية بناء لوحة معلومات احترافية واستخدام عناصر التحكم في النموذج للتفاعل معها وتفصيلات كثيرة ودقيقة تخص نظام الاكسل ومن الجدير بالذكر سبق وان قام قسم المعلومات والاتصالات العديد من الورش والدورات تخص علم الحاسوب . وتزويد المشاركين بأهم المعلومات والمهارات اللازمة للتعرف على برنامج الاكسل .وقد قام بالقاء المحاضرات الدكتور محمد علاء التميمي التدريسي في قسم هندسة المعلومات والاتصالات .