استضافت كلية الهندسة الخوارزمي ورشة عمل عن تفسير الفقرات الخاصة بالضوابط للمتقدمين للدراسات العليا في العراق يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٣/٣/٨في قاعة الخوارزمي المركزية بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة(أ.د.مروان عبد الحميد عاشور) وعميد كلية الهندسة الخوارزمي (أ.د ودودطاهر محمد) ومديرة قسم الدراسات العليا في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومدير الدراسات العليا في رئاسة جامعة بغداد وعدد من مسؤولي وحدات الدراسات العليا في تشكيلات الجامعة تضمنت الورشة مناقشة فقرات الضوابط الصادرة من الوزارة للمتقدمين للدراسات العليا في داخل العراق بشكل تفصيلي من قبل مديره قسم الدراسات العليا في الوزارة والجامعة وتقديم بعض الاستفسارات من قبل الحاضرين كما تم تسجيل عدد من الملاحظات المهمة من قبل مسؤولي الدراسات العليا لحل المشكلات والمعوقات في الكليات أثناء التقديم للدراسات العليا تهدف الورشة إلى تسهيل معاملات الطلبة المتقدمين للدراسات العليا في الداخل لدراسة الماجستير والدكتوراه وتجنب الوقوع في الإشكالية من قبل موظفي الوحدات والشعب الإدارية الدراسات العليا. قبل قبول الطلبة ومباشرتهم في المقاعد الدراسية وذلك من خلال انعقاد الورش العلمية والعملية وفي نهاية اللقاء تم تقديم الشكر والتقدير من قبل الحاضرين للقائمين على الورشة لرفدهم بمعلومات تفصيلية ودقيقة عن بعض الفقرات الخاصة بالظوابط الطلبة المتقدمين للدراسات العليا في العراق .