شاركت كلية الهندسة الخوارزمي في البطولة الجامعية التي نظمت من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جهاز الاشراف والتقويم العلمي /قسم النشاطات الطلابية والرياضية في محافظة البصرة للفتره من ١١-١٢/١٥/ ٢٠٢٢وكانت المشاركة من قبل طالب الدراسات العليا المجتبى( مناف جلال) من قسم هندسة الميكاترونيكس وحصوله على المركز الاول في البطولة للجامعات المشاركة والتي كانت اكثر من خمسين جامعة حكومية واهلية حيث حقق فريق جامعة بغداد على ست نقاط ونصف من اصل سبع جولات وتم تكريم الفرق والفائزين بالقلادة البرونزية والكؤوس في محافظة البصرة وتكريمه من قبل السيد عميد الكلية (ا. د. ودود طاهر محمد) بدرع الخوارزمي وشهادة تقديرية في مجلس الكلية وبحضور السادة اعضاء المجلس وتقديم التهاني والتبريكات للطالب الفائز متمنيا له مزيد من التفوق والابداع لرفع اسم جامعتتا وكليتنا العزيزة.