الهندسة ـ الخوارزمي تشارك في ورشة عمل برنامج دعم أدارة القيادات الجامعية

ضمن سلسلة المشاركات العلمية المتواصلة لمنتسبي كلية الهندسة- الخوارزمي شاركت السيدة رئيس قسم هندسة المعلومات والاتصالات أ.م.د. سها محمد هادي في ورشة عمل برنامج دعم أدارة القيادات الجامعية التي اقيمت في مدينة اربيل بالتعاون مع منظمة (IREX) العالمية ضمن وفد ضم نخبة من تدريسيي جامعة بغداد ومجموعة من الجامعات العراقية منها (الجامعة التكنولوجية ، جامعة الكوفة ، جامعة البصرة، جامعة صلاح الدين/اربيل ، جامعة تكريت ، جامعة دهوك, جامعة البصرة) والتي استمرت ثلاثة ايام كان المحاضرين فيها من جامعة كنتاكي الامريكية . حيث شهدت المحاضرات مجموعة مواضيع شملت ( العولمة وتأثيرها على التعليم العالي), ( ماهو مفهوم القيادة وكيفية تميزه عن الادارة) ,( التخطيط الاستراتيجي للجامعات)  بالاضافة الى (كيفية بناء نموذج الاعتمادية في الجامعات والكليات الهندسية). لقد جاءت الفائدة من ورشة العمل من خلال الاطلاع على اهم الاليات المتبعة في تطوير ادارة الاقسام العلمية والادارية في الجامعات الامريكية وتم التعرف على التجارب العملية لجامعة كنتاكي الامريكية في تطبيق التخطيط الاستراتيجي وضمان الجودة والاعتماد العالمي بالاضافة الى عرض لاهم الادوات الاحصائية والعملية لتطوير التعليم العالي وتطوير مركز التوظيف الجامعي حيث سيتم الاخذ لهذه التجربة بعين الاعتبار عند رفع المقترحات للجامعة والوزارة حول المشاريع المستقبلية لتكون اغناء لرصيد جامعة بغداد .من جانب اخر استقبل السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. علاء عبد الحسين عبد الرسول بعض اعضاء الوفد المشارك في الورشة وتم تقديم خلاصة عن مشاركة الجامعة في ورشة العمل ، من جانبه أكد السيد رئيس الجامعة على اقامة محاضرة عن المواضيع التي تم تناولها وكلا حسب أختصاصه .