شهدت كلية الهندسة الخوارزمي أقامة حفل تكريم لعميدها السابق أ.د. علاء كريم محمد وذلك من خلال أجتماع مجلس الكلية الاول الذي ترأسه عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. محمد عبد عطية السراج رئيس المجلس وبحضور السيدات والسادة أعضاء مجلس الكلية ، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 19/6/2019 وفي قاعة أجتماعات مجلس الكلية .
وقد أقام المجلس حفلاً تكريمياً للأستاذ الدكتور علاء كريم محمد بعد الجهود الكبيرة التي بذلها في خدمة الكلية والانجازات العلمية التي شهدتها في فترة خدمته وتسنمه مهام عمادة الكلية ، وأثنى جميع أعضاء مجلس الكلية على دوره في إدارته للكلية وما تحقق من أنجازات علمية وأدارية وخدمية في مجال الاعمار والترميم والبنية التحتية وتطوير للمختبرات العلمية . وقد قدم عميد الكلية الاستاذ الدكتور السراج الى الأستاذ الدكتور علاء درع الخوارزمي وشهادة تقديرية لجهوده المتميزة بينما قدم المعاون الاداري م.د. سامي داود سلمان وبأسم مجلس الكلية كتاب شكر وتقدير لعطاءه الموفور والمتميز في خدمة المؤسسة التعليمية بينما قدمت ممثلة الهيئة التدريسية في كلية الهندسة الخوارزمي م.د. أيدن كامل وشاح الخوارزمي الى دكتور علاء وسط مباركة وتثمين أعضاء المجلس كافة .متمنين أليه التوفيق والسداد والنجاح الدائم والعطاء في خدمة المؤسسة التعليمية جامعة بغداد وصروحها العلمية ، وتعد كلية الهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد ثاني كلية للهندسة في مجمع الجادرية ، وتضم خمسة أقسام علمية وبتخصصات هندسية حديثة تحاكي حافات العلوم الهندسية وهي ( قسم هندسة الطب الحياتي وقسم هندسة المعلومات والاتصالات وقسم هندسة الميكاترونكس وقسم الهندسة الكيميائية الاحيائية وقسم هندسة التصنيع المؤتمت ) .