كلية الهندسة الخوارزمي تقوم  بتطوير مكتبتها الى مكتبة رقمية

تزامناً مع التطورات العلمية الحديثة تسعى كلية الهندسة – الخوارزمي / جامعة بغداد الى ما هو جديد وحديث لتلبي الطموح وتضيف أنجازات  وأبداعات ونشاطات على المستويين الأكاديمي والمهني في شتى المجالات وأستناداً الى توجيهات السيد عميد الكلية أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب بشأن تطوير مكتبة الكلية وتحويلها الى مكتبة رقمية الكترونية بالصورة التي تلبي حاجة المستفيدين والقراء من مصادر المعلومات الموجودة فيها بما يدعم المنهج الدراسي للطلبة والباحثين بشكل موسع فقد أرتأت المكتبة متمثلة بأمينها السيد عدنان هاشم حمود و م.م. علاء عبد الامير بتحويل مقتنياتها من مصادر المعلومات المتضمنة ( كتب علمية , عربي وانكليزي , دوريات , أطاريح علمية ) أخرى الى الشكل الالكتروني بحيث تكون متاحة على أجهزة الحاسوب بأرشفة الكترونية لغرض البحث والأعارة الألكترونية أسرع مما معمول به في النظام التقليدي , كذلك بالأمكان وضعها على الشبكة العنكبوتية لموقع الكلية الالكتروني والموقع الداخلي للكلية فضلاً عن موقع الجامعة لأغراض التبادل المعلوماتي بين الاقسام والمكتبات الاخرى الموجودة على الشبكة التي تخدم نفس تخصصات كليات الهندسة في الجامعات العراقية فضلاً عن المكتبات وتطوير أصداراتها أذ يعتبر هذا الاصدار الاول لسنة 2011 والخطة في المستقبل ستشمل الاقراص المدمجة ( CD ) التي تحتوي العديد من الكتب العلمية والمواضيع المختلفة أضافة لما يتم أضافته للمكتبة من المصادر العلمية .  وهنا من حق الاجيال المتعاقبة من أبنائها وطلبتها أن تقرأ أصدارات ومؤلفات الجامعة وتشكيلاتها بالطرق الحديثة والتي تيسر على المستفيدين من ايجاد المعلومة بأقل جهد وزمن  .

1. الدوريات الأنكليزية
  2. الدوريات العربية