كلية الهندسة الخوارزمي تقيم الجلسة الشعرية الثالثة احتفالاً بيوم جامعة بغداد

نظمت جامعة بغداد أحتفالاً كبيراً بمناسبة الذكرى الرابعة والخمسين على تأسيسها حيث تحتفل بيومها المعطاء والذي شهدت فيه أروقة الجامعة أحتفالاً وكرنفالاً كبيراً زاد في نفوسنا مشاعر الحب والأعتزاز بهذه الجامعة العريقة أم الجامعات لنفتخرنحن وزملائنا جميعاً من خريجي هذه الجامعة . وقد حضر الأحتفال السيد رئيس جامعة بغداد
أ.د. موسى جواد عزيز الموسوي  والعديد من الشخصيات السياسية ونواب في البرلمان العراقي وكبار موظفي الدولة والسادة عمداء الكليات والمعاهد والتدريسيين والكفاءات في الجامعات العراقية وأستهل الحفل بأيات من الذكر الحكيم وألقيت كلمات اللجنة التحضيرية والسيد رئيس جامعة بغداد ثم تناول الحفل أناشيد وطنية وفقرات مختلفة تضمنت مراحل تأسيس وتطور جامعة بغداد وأفاق مستقبلية في بناء العراق كما أفتتح معرضاً للكتاب في المكتبة المركزية في الجامعة تضمن عدداً كبيراً من الكتب والأصدارات الحديثة في مختلف الأختصاصات وكانت كلية الهندسة الخوارزمي في مقدمة الكليات المشاركة في تأليف مناهج التعليم المهني لوزارة التربية وعلى صعيد متصل تواصلت الفعاليات والنشاطات العلمية والثقافية والفنية في جميع تشكيلات الجامعة وأحتفلت كليتنا بهذا اليوم من خلال الفعاليات والنشاطات العلمية والثقافية المبينة في أدناه :

1. أقامة معرض للأجهزة الحديثة في الكلية وكذلك الأجهزة من نتاج الباحثين والطلبة .
  2. أقامة معرض علمي لمشاريع التخرج لطلبة المراحل المنتهية وبمشاركة كافة الطلبة في الاقسام العلمية .
  3. أقامة فعاليات ونشاطات رياضية وفنية نظمتها وحدة النشاط الفني والرياضي في الكلية
  4. مشاركة عمادة الكلية والأقسام العلمية وأساتذة وطلبة الكلية في الاحتفالات التي تقيمها الجامعة .
  5. رفع مظاهر الزينة والأعلام والبوسترات داخل أروقة الكلية للأحتفال بيوم الجامعة .
  6. تهيئة الحدائق والساحات الخضراء التابعة للكلية بشكل يلائم والاحتفال بيوم الجامعة .

كذلك أقام قسم شؤون الديوان / شعبة علوم الزينة مهرجان الزهور بمناسبة يوم الجامعة عرض في المهرجان أنواع الزهور ونباتات الزينة وكذلك مسابقة أجمل حديقة في جامعة بغداد وقد حصلت كليتنا على مرتبة متقدمة ووزعت جائزة تقديرية الى المهندس الزراعي في الكلية ماجد حسون من وحدة البستنة في الجامعة وتمنى الحاضرين للكلية المزيد من العطاء والتقدم والازدهار . وكذلك شهدت كلية الهندسة الخوارزمي مهرجاناً شعرياً أدبياً أحتفاءاً بيوم الجامعة حيث أقامت وحدة النشاط الفني في الكلية جلسة شعرية وذلك في يوم الاربعاء المصادف 5/4/2011 وعلى قاعة كلية الهندسة الخوارزمي .

ويأتي أحتضان الكلية لمثل هذه النشاطات والفعاليات ضمن أطار وسعي الجامعة بأعتبارها أكبر صروح العلم والمعرفة والثقافة وهي مؤسسة علمية وتعليمية لها حضورها الثقافي في الساحة الثقافية ودورها في خلق مناخ يسوده المحبة والعيش بسلام وقد حضر السادة التدريسيين وعدد من طلبة الجامعة وشارك في الجلسة الشعرية طلبة الكلية من مختلف الاقسام العلمية وكليات الجامعة وتعد الجلسة الشعرية الثالثة للكلية حيث تضمنت فقرات الجلسة ألقاء عدد من القصائد لشعراء عرب وقد تغنت تلك القصائد بحب الوطن والتمسك به والدعوة الى وحدته والتكاتف من أجله والأحاسيس الأنسانية وتأتي هذه الجلسة الشعرية ضمن أطار سعي الكلية المستمر في التواصل والحضور الدائم على الساحة الثقافية والشعرية والأدبية وتنمية الطاقات المبدعة للشباب وقد عبر الحاضرين عن أعجابهم بنشاطات الكلية وبأمكانات الطلبة وموهبتهم وأثنوا على أن الأختصاصات الهندسية مميزة في شتى المجالات لمى تحمله ُ من عمق في الرؤيا وأن هذه الانشطة تسهم في تطوير وتعزيز المسيرة العلمية والثقافية متمنين لجامعتنا وتشكيلاتها في يومها أرقى وأعز الأمنيات الخالصة  .