محاضرات علمية

برعاية وأهتمام السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.م.د. محمد عبد عطية السراج  في تطوير المسيرة التعليمية أستضافت كلية الهندسة الخوارزمي / قسم هندسة الطب الحياتي وضمن منهاجها العلمي للفصل الدراسي الاول للعام الدراسي 2015/2016 بتنسيق بين رئاسة القسم العلمي وأساتذة ومهندسين مختصين من دائرة صحة الرصافة / وزارة الصحة لألقاء سلسلة محاضرات علمية وعملية في تخصص هندسة الطب الحياتي .

وقد شملت المحاضرات عدة عناوين كان من أهمها ( أنظمة الشبكات وتطبيقاتها في هندسة الطب الحياتي ) و( نظام الشبكات والاستفادة منها في المجال الطبي ) للمهندسة نور حامد.

هذا وقد حضر السيد عميد الكلية والسيد رئيس القسم م.د. نبراس حسين والسادة أعضاء الهيئة التدريسية من القسم وطلبة المرحلة الخامسة .

وكان الهدف من المحاضرة أطلاع الطلبة على تطبيقات الهندسة الطبية في المؤسسات الطبية والصحية ومعرفة عمل المهندس بالتخصص الدقيق في هذه المؤسسات فضلاً عن دعم الطلبة بالخبرات العلمية والعملية للمهندسين القدامى بنفس الاختصاص ونقل الخبرات والتجارب  .