أقام قسم هندسة المعلومات والاتصالات في كلية الهندسة الخوارزمي يوم الثلاثاء المصادف 28/11/2023، زيارة علمية تطبيقية مميزة. شارك في هذه الزيارة نخبة من السيدات والسادة أعضاء الهيئة التدريسيةفي القسم العلمي فضلاً عن طلبة المرحلة الرابعة والثالثة، كانت الوجهة هي بدالة المامون التابعة لوزارة الاتصالات. تنوعت الفعاليات خلال الزيارة، حيث قام الوفد بجولة شاملة في عدة أقسام ضمن بدالة المامون لاستكشاف أحدث التقنيات في التكنولوجيا المتقدمة. زار الطلاب قسم مراقبة الشبكة حيث تعرفوا على كيفية رصد وإدارة الشبكات بشكل فعال. كما شملت الزيارة قسم Data center المخصص لتقنية الألياف البصرية FTTH، حيث استفادوا من المعلومات حول تطبيقات هذه التقنية الحديثة والتي تلعب دورًا مهمًا في تحسين أداء شبكات الاتصال. وفي قسم مشروع القرض الياباني، قام الطلاب بالتعرف على الابتكارات التكنولوجية المدعومة من هذا المشروع كما زاروا قسم التراسل واطلعوا على أحدث التقنيات المستخدمة في عمليات الاتصال، تعتبر هذه الزيارة العلمية فرصة هامة لتعزيز التواصل بين أعضاء القسم وتعزيز المعرفة العملية لدى الطلاب في مجال هندسة المعلومات والاتصالات وسعى الوفد الى تعزيز التعاون مع وزارة الاتصالات في المرحلة القادمة من خلال رفد طلبة القسم بالوسائل اللازمة لتطوير قدراتهم العملية ومزامنتها مع المناهج النظرية التي يتلقاها الطلبة في القسم.