اقام قسم الهندسة الكيميائية الأحيائية ورشة عمل في يوم الثلاثاء المصادف 21-2-2023 عن برنامج SuperPro Designer من قبل التدريسي ا.م.د. خالد وليد حميد، حيث هذا البرنامج متخصص بمحاكاة العمليات الأنتاجية الصناعية في مجال التقنيات الأحيائية، العمليات الدوائية ومستحضرات التجميل، الوقود الأحيائي، العمليات الغذائية، معالجة المياه الصناعية ومياه البلدية، عمليات تصفية مياه الشرب والسيطرة على تلوث الهواء. فهو برنامج متخصص بقسم الهندسة الكيميائية والكيميائية الأحيائية والهندسة البيئية. حضر الورشة عدد من تدريسي القسم وطلابه. الهدف من هذه الورشة هو تطوير مهارات خريجي الأقسام الهندسية المذكورة انفاً فضلاً عن طلاب المراحل المنتهية وطلاب الدراسات العليا لأنه يستخدم في مجال العمليات الأنتاجية الصناعية ومجال البحث العلمي، علماً بأن هذا البرنامج يُدرس في قسم الهندسة الكيميائية الأحيائية في المرحلة المنتهية حيث يستخدمه الطلاب في تنفيذ مشاريع التخرج ويكون بمثابة مراجعة لجميع الدروس التي تناولها الطالب خلال سنوات الدراسة الأكاديمية وممكن الأعتماد عليه بدل اجراء الحسابات اليدوية حيث تنفيذ الحسابات به يكون اسرع واسهل وبنتائج دقيقة.