اقام قسم هندسة الميكاترونيكس في كلية الهندسة الخوارزمي ورشة العمل الموسومة ( طرق الوقاية من فايروس كورونا و استخدام الاتمته في هذا المجال ) يوم الاحد ٢١ ٢ ٢٠٢١ من على المنصة الالكترونيه Google meet تناولت الورشة موضوعين فقدمت الاستاذ المساعد يسار نوري لفتة محاضرة حول الوقاية من مرض كورونا وتناولت المحاضرة طرق انتشار المرض ومخاطر الاصابة بالفيروس والاعراض المصاحبة للمرض كما استعرضت العوامل المساعدة للشفاء واكدت على طرق الوقاية من الفايروس وقدمت النصائح الكفيلة لينعم الانسان بجهار مناعي قوي يحول دون الاصابة بالمرض. كما قدمت المدرس اسراء رافع شريف محاضرة بعنوان ( الاتمته و التكنلوجيا ضد فايروس كورونا ) و فيها تم التعريف باهم التقنيات التكنلوجيه المستخدمة للوقوف ضد جائحة كورونا و من اهمها استخدام الانسان الالي في للتعامل مع المرضى و ايصال الادوية و الاطعمه لهم و اجراء التحاليل الطبية فضلا عن استخدام انواع اخرى من الانسان الالي في التعقيم و التشخيص و غيرها . و حضر ورشة العمل عدد من التدريسيين و الطلاب من عدة جامعات و بمختلف الاختصاصات.