كلية الهندسة الخوارزمي تشارك في مهرجان عاشورا الثقافي السنوي الخامس

ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني تقيم الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة (مهرجان عاشوراء الثقافي السنوي الخامس) بالتعاون مع رئاسة جامعة بغداد يوم الاربعاء المصادف (26/ 10/ 2016) على قاعة الشهيد الحكيم في الجادرية وذلك لاحياء ذكرى استشهاد سبط الرسول الاعظم (صلى الله عليه وسلم) الامام الحسين (عليه السلام) وبحضور السيد معاون العميد للشؤون الطلابية (أ. م. د. عمار جاسم الزبيدي) ممثلاً ومشاركة قارئ القرآن بكل فخر واعتزاز الطالب (ذو الفقار حيدر الموسوي) من قسم الكيمياء الاحيائية.

وقد تضمن المهرجان فقرات عديدة منها:

·      شعر

·      بحوث اكاديمية

·      عروض مسرحية

·      فعاليات الانعاش القلبي الرئوي

·      مسابقات ثقافية

·      معارض الكتاب والصور

هذا اليوم الذي يشهد فيه الملايين من العالم إحياء ذكرى استشهاد الامام الحسين عليه السلام ومن هنا نقف لاستذكار والتماس الدروس والعبر؛ درس في الصبر والثبات رافعاً راية الحق ضد الباطل والشهادة في سبيل الاسلام والثبات على الدين منتصراً للعقيدة والمبدأ ونتعلم درساً لمواجهة الظلم والظالمين و كلما اقتربنا من مسيرة الامام الحسين أثار لنا شعاعاً لنكمل السيرة بكل حكمة ونرى أن هذا الشعاع هو من مصباح اسمه الامام الحسين.

كانت هناك جحافل من الحضور وخاصة من الطلبة الذين كان لهم تفاعل من خلال فقرات المهرجان واختتم المهرجان بمعرض للكتب والصور في الجامعة.

Comments are disabled.