الهندسة لخوارزمي تشارك في ندوة الاعتمادية الدولية في تطوير المختبرات العلمية

باهتمام كبير وبرعاية السيد رئيس جامعة بغداد أ. د. علاء عبد الحسين عبد الرسول في تطوير مؤسساتنا التعليمية وصولاً إلى الاعتمادية الدولية، شاركت كلية الهندسة الخوارزمي في الندوة العلمية

(المواصفات القياسية ISO I7025 لاعتماد مختبرات الفحص والمعايرة)

التي أقامها قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد وبالتعاون مع شعبة ضمان الجودة في كلية العلوم للبنات، وذلك في يوم الأربعاء الموافق 27/ 5/ 2015.

وقد حضر الندوة العديد من الاساتذة والكفاءات العلمية ومن كافة تشكيلات جامعة بغداد.

وقد تناولت الندوة في محاورها إلقاء العديد من المحاضرات العلمية لأساتذة مختصين أهمها:

o    توضيح فوائد إقامة نظام اعتماد.

o    التحديات المتمثلة في الحصول على الاعتماد واحتوائها.

o    التعريف بالمواصفات الدولية ISO I7025.

o    توضيح المتطلبات الإدارية للمواصفة.

o    توضيح المتطلبات الفنية للمواصفة.

وقد استعرض أ. م. د. عمار جاسم الزيدي التدريسي في قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية ورئيس لجنة المختبرات العلمية في الكلية عدد من المقترحات والأفكار التي تساهم في تطوير المختبرات العلمية وتضع حلول ومعالجات تخدم مؤسساتنا التعليمية.

وقد لاقت المقترحات اهتماماً كبيراً من لدن الحضور خصوصاً وأن كلية الهندسة الخوارزمي تحاكي كل ما هو جديد ونوعي لخدمة جامعتنا العزيزة وعراقنا الحبيب.