نظم قسم هندسة الطب الحياتي زيارة علمية تطبيقية لطلبة المرحلة الثالثة الى قسم الاطراف والمساند في كلية الهندسة جامعة النهرين وذلك من أجل تطبيق الجانب النظري الاكاديمي في الجانب العملي التطبيقي لطلبة قسم هندسة الطب الحياتي وتهيئة ملاكات هندسية الى سوق العمل وذلك في يوم الاحد الموافق 26/11/2023 وكانت الزيارة بأشراف نخبة من الهيئة التدريسية في القسم العلمي كل من م.د. هاجر محمد علي وم.د.ابراهيم عامر وم. فادية نوري وم.م. علي كامل بنية والمهندس بهاء محمود وكان في أستقبالهم السيد مقرر القسم العلمي ومن خلال الزيارة تم الاطلاع وزيارة مجموعة من المختبرات العلمية في القسم أهمها مختبر المساند الصناعية ومختبر الاطراف الصناعية ومختبر التشريح ومختبر الأتمتة، وتم الاطلاع على آلية فحص ودراسة قياس أبعاد الطرف المبتور ومن ثم كيفية أختيار المسند المناسب للمرضى الذي يعانون من أنحراف أو نتوء لأحد أجزاء الجسم ، كان الهدف من الزيارة الاطلاع على كيفية التعامل مع المرضى مبتوري الاطراف وكيفية أيجاد الحلول المناسبة العملية لصناعة الطرف المناسب كي يعاود المريض نشاطاته اليومية بدون معوقات أو محددات ..

ثائر محمود
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي