استضافت كلية الهندسة الخوارزمي صباح يوم الاحد المصادف 19\11\2023 على رحاب القاعة  المركزية مركز موارد العمل وهجرة العمال التابع لوزارة العمل والشؤون الاجتماعية، حيث القت المستشارة سهى رشيد عليوي محاضرة توعوية وتثقيفية لطلبة المراحل والاقسام العلمية في الكلية محاضرة حول مخاطر الهجرة غير النظامية والتحذير من مغبة التعامل مع العصابات لتهريب المهاجريين غير الشرعيين وعصابات الاتجار بالبشر كذالك التوعية بالخدمات المقدمة لفئة العائدين من دول المهجر.
كما تضمنت الندوة اهمية رفع الوعي بالمخاطر والحث على بناء قدرات الباحثين عن العمل وتطوير مهاراتهم من خلال دورات مراكز التدريب المهني او من خلال التطوير الذاتي، وتقديم كل الدعم الاقتصادي والاجتماعي من اجل اندماجهم بالمجتمع.
كما اكدت على اهم التوصيات الواجب توفرها للحد من مخاط الهجرة وهي استمرار التعاون بين وزارة العمل والشؤون الاجتماعية / دائرة العمل والتدريب المهني في مركز موارد العمل وهجرة العمال وجامعة بغداد في تكرار عقد الجلسات، كما اكدت على تنسيق عقد الجلسات بما يتلائم مع حضور الطلبة لأهمية الموضوع.