من أجل زيادة التواصل العلمي والأكاديمي ما بين كليات جامعة بغداد واقسامها، تشرف قسم هندسة المعلومات والاتصالات بزيارة علمية من قبل مجموعة من تدريسيي وطلبة قسم علوم الحاسبات في كلية العلوم من اجل الاطلاع على مختبرات القسم. والتي تضم مجموعة من المختبرات العلمية والتي تضم مختبر البرامجيات، ومختبر الالكترونيك والاتصالات ومختبر الشبكات, والتي يتم فيها تدريس مختلف المواد علمية.

حيث قام السيد رئيس القسم و مجموعة من السادة التدريسيين و المهندسين الافاضل باستقبال الطلبة والتدريسيين وإجراء جولة ميدانية على مختبرات القسم. مع شرح وافي عن اغلب الأجهزة المتوافرة وامكانيتها، و ايضاً ايضاح طبيعة المواد العلمية التي تعطى في هذه المختبرات وتوجهاتها.

حيث كان لهذه الزيارة الأثر العلمي من حيث تبادل الخبرات العلمية والأكاديمية ما بين أقسام وكليات الجامعة والاستفادة من إمكانياتها العلمية.