نظم قسم هندسة الميكاترونكس ورشة عمل عن بيئة العمل المريحة (Ergonomics Design ) قدمها الدكتور احمد نوري حمادي التدريسي في قسم هندسة الميكاترونكس يوم الاحد الموافق 5/7/2023 في قاعة امانة مجلس الكلية بحضور رئيس قسم هندسة الميكاترونكس الاستاذ الدكتور علي حسين مري وعدد من تدرييسي القسم واللجنة العلمية في القسم ناقشت الورشة محاور مختلفة ومنها طريقة العمل بشكل أكثر ذكاءً وليس بجهد أكبر من خلال تصميم الأدوات والمعدات ومحطات العمل والمهام لتتلائم الوظيفة مع العامل وليس العامل مع الوظيفة. تعتبر الاضطرابات العضلية والهيكلية المرتبطة بالعمل (Work Musculoskeletal Disorders WMSDs) من فئة الإصابات / المرض الأسرع نموًا. عادة ما تكون نتيجة تطبيق Ergonomics في زيادة الانتاج و رفع كفائة العمل و التقليل من الاضرار الصحية للعاملين و الموظفين. يعمل ال Ergonomics Design على دراسة الاضرار الصحية الناتجة من بيئة العمل و القيام بوضع التصاميم المناسبة للاجهزة و الادوات و المكان لتقليل نسبة الضرر على العاملين و العمل على توفير بيئة عمل اكثر راحة لرفع نسبة الانتاجية.