حصل التدريسي في كلية الهندسة الخوارزمي قسم هندسة الكيميائية الاحيائية في جامعة بغداد أ.د. علي حسين عبار على براءة اختراع بالاشتراك مع الباحثة زهراء علي كاظم احد طلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية وتضمنت براءة الاختراع البحث عن تصميم مفاعل كهروكيميائي -احيائي مبتكر ذات قطب كاثودي اسطواني دوار ذو حشوه مشبكية ثابته لازالة النيكل من مياه المخلفات ..
المفاعل امتاز إضافة آلى الجنبه الاقتصاديه امتلاله مساحه سطحيه نوعيه عاليه تمكنه من إزالة مختلف المعادن الثقيلة ..
تعتبر الطريقه الحاليه احد الحلول الناجحه في معالجة المخلفات الحاويه على المعادن الثقيله السامه الناتجه من مختلف الصناعات في بلدنا الحبيب …