شاركت كلية الهندسة الخوارزمي في البطولة الوطنية الرابعة للروبوت والتي كانت بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة والجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي وجامعة بغداد وكلية الهندسة الخوارزمي يوم الجمعه الموا فق ٢٠٢٣/٣/٥في جامعة بغداد قاعه الشهيد الحكيم وبحضور السيد رئيس الجامعة (أ د.منير السعدي)و عميد كلية الهندسة الخوارزمي(أ.د.ودود طاهر محمد) وعدد من من الشركات والمنظمات الراعية والمشاركة في البطولة من المحافظات العراقية تضمنت الافتتاحية قرأة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني وكلمة ترحيبية للسيد رئيس الجامعة وعميد الكلية وفقرات فنية متنوعة بعدها تم التوجه إلى بناية الأقسام العلمية في كلية الهندسة الخوارزمي وبدء اعلان المسابقة الروبوتية في قاعات قسم هندسة الميكاترونيكس وقاعة النشاطات الطلابية وتوزيع الفرق المشاركة من مختلف الفئات العمرية والحكام وتقسيم المشاريع عليهم والتي بلغت ٨٠ مشروع من ١٠ محافظات مشاريع علمية جاهزه في سوق العمل وقد مثل عدد من تدريسي كليتنا في تخصص الميكاترونيكس كاعضاء في اللجنة التحكيمية . تهدف البطولة إلى توحيد الاواصر بين أبناء الجيل الجديد لتكون بذرة متطورة تتميز بالابداع وتكون نقطة تحول في مسار حياتهم نحو طريق علمي افضل وذلك بوجود داعمين بامكانية التطور في مجال عالم الروبوتات و كذلك لتقديم نبذة للمتسابقين عن تخصص الميكاترونيكس التي تدرس في الجامعات وفي نهاية الحفل تم تكريم السيد رئيس الجامعة وعميد الكلية والساده معاوني العميد بدرع الإبداع والتميز لاستضافتهم ومساهمتهم في البطولة الرابعة للروبوت وتوزيع الكؤوس على المتسابقين الحاصلين المراكز الأولى في سباق الروبوت والذكاء الاصطناعي في حدائق الأقسام العلمية في كليتنا .